منتدى العلم و الثقافة


♥منتدى آلعلم و آلثقافة ♠ ثقف نفسك ♠ لكي يكون هنآك معنى لوجودك♠ وشعآرنا حيث للعلم نغمه♥
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكرواسان بالشرح والصور ..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
je_suis_paris#
طالب محترف !
طالب محترف !
avatar

عدد المساهمات : 966
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
العمر : 16
الموقع : http://lovelykorie.afdal-montada.com

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسان بالشرح والصور ..   الإثنين يونيو 22, 2015 9:52 pm

المقادير: تكفي لعمل 12 قطعة

ملعقة صغيرة و ربع خميرة نشطة جافة
3 ثلاث ملاعق ماء دافئ
ملعقة كبيرة سكر
كوب و ثلاث أرباع دقيق أبيض (220 جرام)
ملعقة صغيرة و نصف ملح
نصف كوب حليب دافئ (120ملل)
2 ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
نصف كوب زبدة غير مملحة (115 جرام)
بيضة واحدة مخفوقة للدهن

أمزج في وعاء عميق كل من الماء الدافئ و السكر و الملح و الخميرة و دعها لمدة 7 دقائق لكي تنشط الخميرة. بعدئذ أضف عليها الحليب الدافئ و الدقيق الأبيض و اخلطها بإستعمال آلة العجن الكهربائية أو بإستعمال اليدين على أن تجعل المزيج متجانساً بشكل جيد.




ضع العجينة في وعاء عميق مغطى بالدقيق و غطها بقطعة قماش لكي يتضاعف حجمها وترتاح العجينة من ساعة الى ساعتين في درجة حرارة الغرفة. قد تحتاج الى وضعها في مكان غير بارد اذا كان الفصل شتاءاً.




بعد أن ترتاح العجينة و يتضاعف حجمها قم بوضعها على طاولة المطبخ مغطاة بالدقيق و ابدأ بمدها بإستعمال يديك بإنتظام و احرص على أن تكون أطراف العجينة رقيقة نوعاً ما.




قم بطوي أطراف العجينة واحدة فوق الأخرى على أن يشكل كل طرف ثلث حجم العجينة كما في الصورة.




أعد العجينة الى الوعاء السابق و أعد تغطيتها بالقماش لكي ترتاح و يتضاعف حجمها مجدداً لمدة ساعة ونصف ولتكن النصف ساعة في الثلاجة لأن الخطوة التالية تتطلب بأن تكون العجينة باردة.




قم بمد الزبدة بإستعمال أداة المد و اجعل قياس الزبدة بعد مدها (30×15 سنتمتر) قد يكون الأمر صعباً قليلاً و لكن إن قمت به ببطئ فسوف ينجح الأمر معك و لكن لا تدع الأمر يستغرق طويلاً لكي لا تذوب الزبدة.




و الآن أخرج العجينة من الوعاء و قم بمدها بقياس (35×20سنتمتر) من ثم ازل شريحة الزبدة بإستعمال ملعقة مسطحة كبيرة، و ابسطها على العجينة و ليكن هنالك فراغاً بين الزبدة و بين  أطراف العجينة بمقدار 2 سنتمتر تقريباً كما في الصورة.




قم كما في السابق بطوي أطراف العجينة واحدة فوق الأخرى 3 طويات، على أن يشكل كل طرف ثلث حجم العجينة كما بالصورة.




وصلنا الى خطوة حساسة الآن لأنك لو فشلت في مد العجينة فسوف تتضطر الى اعادة مدها مجدداً و بالتالي سوف تذوب الزبدة و تمتزج مع العجينة. 
قم بمد العجينة بإستعمال أداة المد بهدوء و اجعل القياس (35×20 سنتمتر)




أعد للمرة الثالثة و كما بالسابق بطوي أطراف العجينة واحدة فوق الأخرى على أن يشكل كل طرف ثلث حجم العجينة كما بالصورة ولكن لا تجعلها تلتصق ببعض لأنه سوف يكون عليك إخراجها مجدداً و فردها.




و الآن ضع العجينة في كيس نايلون و دعها لتبرد في الثلاجة لمدة ساعتين.





اخرج العجينة من الكيس و افردها بهدوء على الطاولة بشكل مستطيل كما بالصورة و دعها لمدة 8 دقائق.




أعد للمرة الرابعة و كما بالسابق بطوي أطراف العجينة واحدة فوق الأخرى على أن يشكل كل طرف ثلث حجم العجينة كما بالصورة ولكن لا تجعلها تلتصق ببعض لأن سوف يكون عليك إخراجها مجدداً و فردها.




أعد وضع العجينة في الكيس و دعها في الثلاجة لساعتين.




و الآن اخرج العجينة من الثلاجة و دعها لترتاح لمدة 10 دقائق. من ثم ادهن الطاولة بقليل من الزبدة و مد العجينة بإستعمال أداة المد و لتكن بقياس (50×12 سنتمر) و قم بقسمها نصفين لكي تسهل عملية التقطيع ولتصبح قطعتان كل واحدة بقياس (25×12 سنتمتر)




استعمل سكين بلاستيك لتقطيع العجينة على شكل مربعات كل مربع بقياس (12×12 سنتمتر) 




اقطع كل مربع بالنصف من الزاوية لتحصل على مثلثين اثنين.

 


قم بلف كل مثلث ابتدائاً من الطرف العريض من المثلث كما في الصورة.





اعد الكرة الى ان تنفذ العجينة. قم بوضع القطع في صينية الفرن




و الآن ثم بتغطية الصينية بقطعة قماش لمدة ساعة لكي تختمر و ترتاح القطع وتصبح جاهزة لإدخالها الى الفرن




شغّل الفرن على درجة (240 درجة مئوية)




أدهن قطع الكرواسان بالبيض بإستعمال فرشاة الدهن.




أدخل الصينية الى الفرن لمدة 12 الى 15 دقيقة. يجب أن تصبح قطع الكرواسان ذهبية مائلة الى البني.



اخرج الكرواسان من الفرن و دعه لكي يبرد قليلاً قبل تقديمه مع الشاي او حشوه بالجبنة او الشوكولا. و صحة و هنا!


 
منقول

_♥توقيعي♥_
אני בלאק ג'ק. רע נקבה. התרשמתי מהמפץ הגדול. קלי

I'AM Blackjack .BADDEST FEMALE.CL MY QUEEN.BBANG's FAN

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lovelykorie.afdal-montada.com
Șλßί
المديرـه العامـة♥
المديرـه العامـة♥
avatar

عدد المساهمات : 956
تاريخ التسجيل : 15/12/2013
العمر : 16
الموقع : اميرات المملكة-العلم والمعرفة

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسان بالشرح والصور ..   الأربعاء يونيو 24, 2015 3:35 am

السلام عليكم
اموت بالكرواسون 
شكرا للوصفة ايناس
موضوع رائع
بانتظار جديدك
بااااااي

_♥توقيعي♥_
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://taalam.forum4her.com
je_suis_paris#
طالب محترف !
طالب محترف !
avatar

عدد المساهمات : 966
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
العمر : 16
الموقع : http://lovelykorie.afdal-montada.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسان بالشرح والصور ..   الأربعاء يونيو 24, 2015 2:45 pm

العفو ولو...
انا نبغيه ومنبغيهش

_♥توقيعي♥_
אני בלאק ג'ק. רע נקבה. התרשמתי מהמפץ הגדול. קלי

I'AM Blackjack .BADDEST FEMALE.CL MY QUEEN.BBANG's FAN

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lovelykorie.afdal-montada.com
Șλßί
المديرـه العامـة♥
المديرـه العامـة♥
avatar

عدد المساهمات : 956
تاريخ التسجيل : 15/12/2013
العمر : 16
الموقع : اميرات المملكة-العلم والمعرفة

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسان بالشرح والصور ..   السبت يونيو 27, 2015 5:44 pm


انا نحبو
بصح بالشكولاطة
تقبلي مروري
مارتن

_♥توقيعي♥_
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://taalam.forum4her.com
بسمة انوثة ♥
: : عضو جديد : :
: : عضو جديد : :
avatar

عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 20/06/2015

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسان بالشرح والصور ..   الأحد يونيو 28, 2015 4:56 pm


_♥توقيعي♥_
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
je_suis_paris#
طالب محترف !
طالب محترف !
avatar

عدد المساهمات : 966
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
العمر : 16
الموقع : http://lovelykorie.afdal-montada.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسان بالشرح والصور ..   الإثنين يونيو 29, 2015 2:05 am

عفوا حبي..*
منورة الصفحة *

_♥توقيعي♥_
אני בלאק ג'ק. רע נקבה. התרשמתי מהמפץ הגדול. קלי

I'AM Blackjack .BADDEST FEMALE.CL MY QUEEN.BBANG's FAN

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lovelykorie.afdal-montada.com
عازفة الامل

avatar

عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 01/07/2015

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسان بالشرح والصور ..   الإثنين يوليو 06, 2015 4:48 pm

أكلة لذيذة


أانا الصرااحة بمووت فيهها


....


 وصفةةة راائعة


استتممري 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
je_suis_paris#
طالب محترف !
طالب محترف !
avatar

عدد المساهمات : 966
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
العمر : 16
الموقع : http://lovelykorie.afdal-montada.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسان بالشرح والصور ..   الإثنين يوليو 06, 2015 8:35 pm

منورة
الصفحة♥حبيبتي 

_♥توقيعي♥_
אני בלאק ג'ק. רע נקבה. התרשמתי מהמפץ הגדול. קלי

I'AM Blackjack .BADDEST FEMALE.CL MY QUEEN.BBANG's FAN

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lovelykorie.afdal-montada.com
 
طريقة عمل الكرواسان بالشرح والصور ..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العلم و الثقافة :: وصفات لديدة للإفطار ..♥-
انتقل الى: